воскресенье, 2 октября 2016 г.

Рыбный бульон. (Супы из рыбы. Блюда из рыбы в микроволновке.)

Рыбный бульон.


Для начала приготовим:
                - 250 – 300 грамм рыбы (вид и сорт не важны, бульон можно приготовить, в принципе, из любой рыбы, но вид её всё же влияет на вкусовые качества и продолжительность готовки).
                - 1 – 1, 5 литра воды.

Порядок действий:
                1.            Чистим заготовленную рыбу;
                2.            Моем и делим тушку рыбы на несколько частей (3 - 4 части):
                3.            Нарезанные рыбные куски помещаем в кастрюлю с глубоким дном и заливаем водой, после чего накрываем крышкой;
                4.            Помещаем кастрюлю в микроволновку;
                5.            Доводим до кипения (при максимальной мощности микроволновой печи);
                6.            Далее варим в микроволновке 4 – 8 минут (зависит от разновидности рыбы (как правило, рыба из моря готовится дольше).
                7.            По ходу варки снимаем пену-накипь.
                8.            После приготовления вынимание сваренную рыбы и разбираем, удаляя кости. Далее (после процеживания бульона) рыбу можно поместить обратно в бульон или оставить бульон "чистым".
                9.            Процеживаем бульон.
Лучше всего варить рыбный бульон из рыбной мелочи, отходов (плавники, кости, отрезы и т.п.) или головы.

https://minus30.com.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий