Рыбный бульон.
Для начала приготовим:
- 250 – 300 грамм рыбы (вид и сорт не важны, бульон можно приготовить, в принципе, из любой рыбы, но вид её всё же влияет на вкусовые качества и продолжительность готовки).
- 1 – 1, 5 литра воды.
Порядок действий:
1. Чистим заготовленную рыбу;
2. Моем и делим тушку рыбы на несколько частей (3 - 4 части):
3. Нарезанные рыбные куски помещаем в кастрюлю с глубоким дном
и заливаем водой, после чего накрываем крышкой;
4. Помещаем кастрюлю в микроволновку;
5. Доводим до кипения (при максимальной
мощности микроволновой печи);
6. Далее варим в микроволновке 4 – 8 минут (зависит от разновидности рыбы (как правило, рыба
из моря готовится дольше).
7. По ходу варки снимаем пену-накипь.
8. После приготовления вынимание сваренную рыбы и разбираем,
удаляя кости. Далее (после процеживания бульона) рыбу можно поместить обратно в бульон
или оставить бульон "чистым".
9. Процеживаем бульон.
Лучше всего варить
рыбный бульон из рыбной мелочи, отходов (плавники, кости,
отрезы и т.п.) или головы.
https://minus30.com.ua
https://minus30.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий