Рыбный суп (суп из рыбы).
Для начала приготовим:
основные ингредиенты:
основные ингредиенты:
- филе трески – 200 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белое вино – 100 мл.;
- масло растительное – 0,5 столовых ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- вода – 250 мл + 2 столовых ложки;
специи и приправы;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста - 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- острый красный перец – по вкусу;
- петрушка мелко нарезанная – 1 столовая ложка;
- укроп мелко нарезанный – 1 столовая ложка;
Порядок действий:
- Чистим лук и морковь, мелко нарезаем;
- Складываем нарезанные лук и морковь в стеклянную кастрюлю;
- Добавляем лавровый лист, воду (2 столовых ложки) и томатную пасту. Перемешиваем;
- Накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь;
- Варим с накрытой крышкой около 5 минут при максимальной мощности микроволновки;
- Рыбу вымываем и нарезаем кубиками;
- Рыбу добавляем к овощам;
- Смешиваем воду (250 мл.) с вином. Выливаем в кастрюлю;
- Помещаем в микроволновку. Доводит до кипения при максимальной мощности микроволновки (ориентировочно – 4 – 6 минут);
- Муку смешиваем с маслом, добавляем немного воды из супа, делаем бульон;
- Смешиваем с супом. Тщательно перемешиваем, дабы избежать комков;
- Помещаем в микроволновку, нагреваем 2-3 минуты под крышкой и после даем постоять;
- Добавляем в суп соль и перец по вкусу.
- Добавляем в суп петрушку и укроп. Перемешиваем тщательно;
- Смешиваем яичный желток со сливками;
- Добавляем смесь в суп. Перемешиваем.
- Даем несколько минут настояться. Рыбный суп готов.
https://minus30.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий