воскресенье, 2 октября 2016 г.

Рыбный суп. (Супы из рыбы. Блюда из рыбы в микроволновке.)

Рыбный суп (суп из рыбы).


Для начала приготовим:
основные ингредиенты:
  • филе трески – 200 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл.;
  • масло растительное – 0,5 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • вода – 250 мл + 2 столовых ложки;
специи и приправы;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста - 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная – 1 столовая ложка;
  • укроп мелко нарезанный – 1 столовая ложка;

Порядок действий:
  1. Чистим лук и морковь, мелко нарезаем;
  2. Складываем нарезанные лук и морковь в стеклянную кастрюлю;
  3. Добавляем лавровый лист, воду (2 столовых ложки) и томатную пасту. Перемешиваем;
  4. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь;
  5. Варим с накрытой крышкой около 5 минут при максимальной мощности микроволновки;
  6. Рыбу вымываем и нарезаем кубиками;
  7. Рыбу добавляем к овощам;
  8. Смешиваем воду (250 мл.) с вином. Выливаем в кастрюлю;
  9. Помещаем в микроволновку. Доводит до кипения при максимальной мощности микроволновки (ориентировочно – 4 – 6 минут);
  10. Муку смешиваем с маслом, добавляем немного воды из супа, делаем бульон;
  11. Смешиваем с супом. Тщательно перемешиваем, дабы избежать комков;
  12. Помещаем в микроволновку, нагреваем 2-3 минуты под крышкой и после даем постоять;
  13. Добавляем в суп соль и перец по вкусу.
  14. Добавляем в суп петрушку и укроп. Перемешиваем тщательно;
  15. Смешиваем яичный желток со сливками;
  16. Добавляем смесь в суп. Перемешиваем.
  17. Даем несколько минут настояться. Рыбный суп готов.
https://minus30.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий