Уха классическая
Для начала приготовим:
основные ингредиенты:
- сом - 300 грамм
- стерлядь - 300 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- икра зернистая - 50 грамм;
- вода - 1 литр;
специи и приправы;
- лук-порей - 1 луковица;
- петрушка – 1 корень;
- сельдерей – 1 корень;
- лавровый лист – 1 лист;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для приготовления ухи
требуется именно рыба (её мясная часть, а не обрезки или головина). Наилучшая
уха получится из свежей рыбы.
Порядок действий:
Очищаем и мелко нарезаем овощи и
коренья;
- Берем глубокую кастрюлю и наполняем её водой;
- Укладываем в кастрюлю нарезанные овощи и коренья. Закрываем крышкой;
- Помещаем в микроволновку и варим при полной мощности около 4 минут;
- Чистим, моем и режем крупными кусками рыбу;
- выкладываем в кастрюлю к овощам и кореньям. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновку;
- Варим 2 минуты при половинной мощности микроволновки;
- Достаем рыбу из бульона, отделяем мякоть от костей;
- Кости выкладываем обратно в кастрюлю. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновку;
- Варим 2 минуты при половинной мощности микроволновой печи;
- Делаем оттяжку ухи с помощью зернистой или паюсной икры. Цель – сделать бульон ухи прозрачным. При этом икру растираем, постепенно добавляя в холодную воду (примерно 1 стакан воды). Разводим смесь 1 стаканом горячей ухи и выливаем половину в кастрюлю. Доводим до кипения и выливаем вторую половину.
- Варим бульон на протяжении 2 – 3 минут при мощности печи в 20%;
- Вынимаем кастрюлю с бульоном и настаиваем на протяжении 10 минут. При этом оттяжка должна осесть на дно;
- Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю без специй;
- Выкладываем в бульон крупные куски мякоти. Накрываем крышкой. Помещаем в микроволновку;
- Доводит до кипения при половинной мощности микроволновой печи;
- Соль и перец по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
https://minus30.com.ua
https://minus30.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий